Barista. Barista ist eine Berufsbezeichnung für jemanden, der in einer Espressobar bzw. einem Café für die professionelle Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist. Barista (m/w) ist das italienische Wort für Barkeeper (Theker). Der Begriff wurde zunächst ins Englische übernommen, wobei die Bedeutung sich leicht verschob. Während ein Barista in Italien alle Arten von Getränken serviert, wird hiermit im englischen Sprachraum jemand bezeichnet, der – vornehmlich in Coffee Shops – Getränke auf der Basis von Espresso fachgerecht zubereitet und serviert. Mit dieser Bedeutung wurde der Begriff schließlich auch in den deutschen Wortschatz übernommen. Für sein Tätigkeitsfeld benötigt ein Barista Kenntnisse in Bezug auf Kaffeesorten, Kaffeeröstung, die Bedienung und Wartung der Espresso-Maschinen, das Aufschäumen von Milch und vieles andere mehr. Diese Kenntnisse können in entsprechenden Kursen erworben werden. (Bild: ein perfekter Espresso inkl. Haselnussbrauner Créma sowie Tigermuster.  Kaffeemischung Bologna: Pulvermenge 9g. Brühtemperatur 92°C. Auslaufzeit für 20ml - 23sec.) Latte Art. Latte Art (von ital. latte, Milch und engl. art, Kunst) nennt man die Gestaltung der Milchschaumoberfläche von Espresso- Getränken. Meist gestaltet die Latte Art ein Barista. Die Latte Art wird entweder durch geschicktes Gießen der Milch erzeugt (durch Ausnutzen der Strömungskraft des Milchschaumes beim Eingießen) oder durch die Benutzung von Hilfsmitteln wie Schablonen, Schokoladensoßen und Stiften, teilweise auch durch eine Kombination aus beiden Varianten. Besonders wichtig ist dafür die passende Konsistenz und Dichte des Milchschaums und der Crema des Espressos. Um optimale Ergebnisse zu erhalten darf die Milchtemperatur niemals höher als xx°C sein. Ausserdem erhält die Milch bei einer minimalen überhitzung von schon 2°C einen eigenartigen (verbrennter Karamell) Geschmack. Perfekte Blends & Singles für Home Baristi sowie Profis. Wir bieten für die Heim Baristi & Profis viele verschiedene Blends sowie singles an. Ausserdem und einzigartig: Röstfrisch & optimal gelagerter Kaffee zum testen. Für einen perfekten Espresso oder Cappuccino braucht es nebst eine Siebträger Maschine die richtige Kaffeebohne. Für den perfekten Geschmack und all deren einzelnen Noten sind Kaffeebohnen in Spitzenqualität ein muss. La Columbiana bietet für die Home Baristi & Profis 14 verschiedene Blends (100% Arabica oder 80% Arabica mit 20% Robusta) sowie 4 Singles in Spitzenqualität an.  Alle Kaffeebohnen werden auf Wunsch frisch geröstet oder optimal gelagert angeboten. Trinken Sie den Unterschied zwischen frischer und gelagerten Kaffeebohnen und lassen Sie sich von unserem Mirarbeiter bei einem Espresso beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.