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Panettoni, Amaretti, Biscotti, Torroncini, Chicci...
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Osterpanettoni aus Lingurien - ab März wieder im Verkauf.

Der Legende nach geht die Tradition des italienischen Osterkuchens Colomba auf die langobardische Zeit zurück, in der dem Langobardenkönig Alboino während der Belagerung von Pavia eine taubenförmige Pfanne als Zeichen des Friedens überreicht worden sein soll. Ähnlich wie Panettone besteht die Colomba aus reichhaltigen Zutaten wie Eier, Butter und Zucker, aber selbstverständlich auch Mehl. Als Verzierung werden dem Rezept kandierte Früchte und Mandelsplitter beigefügt. Auch Rosinen gehören als einstmaliges Luxus- und Importgut in eine Colomba. Moderne Interpretationen setzen stellenweise auch auf Rosinen, Cranberries, Aprikosen, Trockenobst, kandierte Früchte sowie andere Zutaten, wie Crémefüllungen. Mit Rosinen erinnert die Colomba Pasquale sehr stark an den besagten Panettone.

Grosse Auswahl an Torrone aus der Lombardei & Sizilien.

Torrone ist eine Variante des Weißen Nougats, eine Süßware, hergestellt aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar. Es wird meist zu rechteckigen länglichen Tafeln oder in "Schnitten" verarbeitet. Andere mögliche Zutaten sind je nach Torronevariation Schokolade, kandierte Früchte, Vanille, Pistazien oder Erdnüsse. Unsere Torrone sind weiche, die sogenannten Morbidi Torrone. Wir bieten sie in kleine, Mundgerechte Stücke, in länglichen Tafeln sowie in Schnitten an. Ganze 16 Variationen von Condorelli & Quaranta haben wir im Angebot.

Exklusiv bei uns: Chocolat “Café Tasse” aus Belgien.

So gegen ende Herbst bis ende Frühling sind sie da. Die gerösteten Kaffeebohnen umhüllt mit Belgischer Zartbitter Schokolade. Ein Espresso...sozusagen zum kauen. Die Schokoladenschicht ist gerade so dick, dass sie gegen das Kaffeearoma besteht, es jedoch nicht erdrückt oder verfälscht. Passt auch perfekt zu einem Cappuccino oder auf einem Eiskaffee. Zusätzlich zu den Belgischen “Schokobohnen” bieten wir das ganze Jahr über auch einzel Verpackte mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen aus Italien an.

Basels grösste Virginia Amaretti Auswahl.

Wer kennt sie nicht? Das traditionelle italienische Gebäck aus Eisschnee, Zucker, gemahlenen Mandeln und Aprikosenkernen aus Sassello, Lingurien. Man isst Amaretti zu einem Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und manche “tünkeln” sie in einem Glas Rotwein oder Vino Santo. Im Sortiment haben wir sowohl die kleinen harten, wie auch die grossen weichen Varianten. Zu den klassischen (Bittermandel Aroma) Amaretti bieten wir Saisonal auch folgende Geschmacksvarianten an: Pistazien, Feigen & Nüsse, Al Argumi (Zitrone und Orangen), al Caffé, Haselnüsse, Kastanie, Cassata (gespickt mit kandierten Früchten), Schokoladen Splitter und mit Grappa.

Zur Weihnachtszeit - Exklusive Panettoni immer ab November.

Passend zur Weihnachtszeit bieten wir eine grosse Auswahl an Virginia Mailänder Panettoni an. Um die Ursprünge des Panettone ranken sich zahlreiche Geschichten. Eine davon sagt, dass das Gebäck auf einen Mailänder Bäckerlehrling namens Antonio zurückgeht. Dieser sei verliebt geweseen und habe den Panettone für seine Angebetete erdacht. Bald schon wollte jeder in Mailand dieses Pane di Antonio. Daraus wurde später dann Panettone. Ein Panettone hat normalerweise die Form einer Kuppel und ist etwa 20 Zentimeter hoch. Panettone wird aus einem weichen, unvollständig gebackenen Teig, der kandierte Früchte und kleine trockene Trauben enthält, gefertigt und in Scheiben serviert. Passend zu einem Stück Panettone ist natürlich ein kräftiger Espresso, Fruchtiger Wein, divese Liköre sowie Schaumweine.
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