Home Die Bohne Unser Kaffee Kakao Dolci Über uns Gastronomie Blog Galerie Kontakt
© design: Stefano Filippini - Version 2.5 (aufgeschaltet: Februar 2015 - update: 10.Juni 2017)
Der Espresso - der perfekte Ausklang nach einem guten Essen....

Gastro Tipps

Den La Columbiana Kaffee können Sie auch ausserhalb unserer

Kaffeebar geniessen. Kurze, aber pfiffiger Gastro-Tipps für Basel

Stadt und die Region, wo Sie unseren Kaffee geniessen können.

Restaurant LA Die Absicht im “LA” ist, moderne, auserwählte Küche anzubieten, mit Niveau, und in einem coolen Ambiente. Während Koch Andrej Radisa (bekannt aus den Restaurants Erlkönig und Viertel-Kreis) unglaublich leckere Gerichte  auf den Teller zaubert und dazu interessante Variatonen kombiniert, begleitet Sommelier Salvatore die Gäste mit interessanten und ausgezeichneten Weinen. Im “LA” geniessen Sie einen echten Süditalienischen Espresso oder Ristretto mit der Mischung OroNero Gatto Nero Bar Paninoteca Italienisches Flair, gemütliche Bar und feine, frisch zubereitete Italienische kost. Zu essen gibt es neben kleinen und feinen Tapas zur Mittagszeit von Serge Laissue frisch zubereitete Suppen sowie Panini, die sich von der Schinken/Käse-Alltagsware wohltuend abheben. Dazu gibt's u.a. Wein, Limonade aus dem französischen Jura, einen Hugo mit Holundersirup vom Matthäusmarkt und feines Einsiedler-Bier. Im Gatto Nero geniessen Sie einen echten Süditalienischen Espresso oder Ristretto mit der Mischung OroNero Café des Artistes Ein Himmlisches Frühstück am Morgen, knackige, frische Salate über Mittag oder den ganzen langen Tag durch eine grosse Auswahl an Hausgemachte Kuchen, Gebäcke und viele leckereien mehr... das wird dem Gast im Café des Artistes angeboten. Mögen Sie die Hausgemachte Konfiture? Oder den leckeren Sirup, die sämige Salatsauce, die vielen Öle? Blieb Ihnen der frisch geröstete Kaffee in Erinnerung? All die leckereien die im Artistes angeboten werden, können Sie dort auch kaufen. Im Café des Artistes geniessen Sie die Kaffeezubereitungen mit den Mischungen Oro Fino (Café Créme) & Bologna (Espresso und Milchmix Zubereitungen). Die zwei Mischungen können Sie dort auch kaufen. Seniorenresidenz Südpark - Restaurant Eine gesunde Ernährung ist die Voraussetzung für die Erhaltung von Spannkraft und Vitalität. In der Residenz Südpark haben Sie die Wahl zwischen vollwertigen und schmackhaften Menüs oder leichter Schonkost. Dabei legen wir Wert auf eine frische und abwechslungs- reiche Marktküche unter Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten. Im Seniorenresidenz Südpark geniessen Sie die Kaffeezubereitungen mit den Mischungen Roma & Bologna. TimeOut - Die kleinste EiZ-Manufaktur der Welt Bei TimeOut kann jeder sein EiZ (Glacé) nach seinen Wünschen selber kreieren. Jedes EiZ wird frisch, individuell und direkt für den Gast hergestellt. Nur natürliche Produkte - keine künstlichen Farb- oder Aromastoffe sind enthalten. In unserem EiZ aus Milch, Joghurt oder Reismilch (vegan) bleiben die natürlichen Aromen aus Früchten und Kräutern sowie deren gesunden Wirkstoffe erhalten. In der Manufaktur wird den Gästen der Max Havelaar Bio Guatemala SHB angeboten. Feinbäckerei Jetzer - Filiale Zürcherstrasse (Breite) Es gibt sie nur noch selten, die Bäckereien in denen das Handwerk noch gepflegt, ja die Bäckerkunst noch mit Leib und Seele hochgehalten wird. Das traditionelle Familienunternehmen Jetzer gehört definitiv dazu.  Brot, Patisserie, Feingebäck, Konfitüren, alles selbstverständlich aus Eigenproduktion. Die Seele baumeln lassen, sich was gutes tun und geniessen. In der Feinbäckerei Jetzer genissen Sie die Kaffeezubereitungen mit den Mischungen Tasama - für Café Créme & Bologna - für Espresso und Kaffeezubereitungen mit Milch. Eiscafé Acero Das Eiscafé Acero ist ein kollektiv geführter Gastro-Betrieb mit Innenhof im Herzen von klein Basel. Das Angebot besteht aus hausgemachten Gelati, selbst gebackenen Kuchen, frisch zubereiteten Panini, fair gehandeltem Tee und Kaffee. Das Team verwendet möglichst regionale und saisonale Produkte. Das Eiscafé Acero bietet seinen Gästen den Max Havelaar Bio Mexico von La Columbiana an. Bio Bistro Das Bio Bistro legt Wert auf Natürlichkeit, Frische, Ökologie und Nachhaltigkeit. Als erstes Bistro in Basel mit der Bio-Knospe zertifiziert, verarbeitet es vorwiegend regionale Produkte in Bioqualität sowie ProSpecieRara-Produkte. Geniessen Sie feine Sandwiches, knackige Salate, köstliche Menüs (gespickt mit Kräutern aus eigenem Anbau) und à-la-carte-Angebote in Bioqualität. Das Bienenvolk vom Projekt StadtHonig auf dem Dach des Bistros ist das i Tüpfelchen. Das Bio Bistro verwendet für alle Kaffeezubereitungen den Max Havelaar Kaffee Bio Peru. Cool Beans Die unverwechselbaren Cool Beans Bäcker sparen nicht beim Teig. Das Mega-Brioche, was die Grösse anbelangt" fällt fünfmal grösser aus, als alles, was ich bis jetzt gesehen habe, so ein Cool Beans Fan. Eigentlich könnte es schon fast als Pfünderli abgetan werden, rein von der Grösser her gesehen. Denn innendrin ist es vanillesüss, feucht, zartblätternd, cremigschmelzend...Einfach perfekt. Holzofen-Brot, Pizze, Flammenkuchen, Produkte von "Vegetarien Slager" (Vegetarische Produkte aus Holland) und vieles mehr bietet Cool Beans immer Dienstag bis Sonntag in der Markthalle und Freitags auf dem Meret Oppenheim Platz. Cool Beans verwendet für alle Kaffeezubereitungen den Max Havelaar Kaffee Bio Guatemala. Platanenhof Grosser Kiesgarten unter Kastanienbäumen. Sanft renoviert und bewusst im möglichst ursprünglichen Zustand belassen. Das kulinarische Angebot ist breit gefächert (Geheimtipp: Westafrikanisches Festessen!). Es wird ausschliesslich mit Frischprodukten gearbeitet. Täglich Mittagsmenus (Do/Fr auch Fisch). Im übrigen wird im Platanenhof die Kultur gross geschrieben. Poetry Slams, Live Bands und vieles mehr. Kaffeezubereitungen im Platanenhof werden mit der Mischung Gold angeboten. Werkstätten CO13 Abwechslungsreiche, saisonale Bioküche. In unserem Quartierbistro verwöhnen wir Sie über Mittag mit nicht alltäglichen, marktfrischen und hausgemachten Gerichten zu einem fairen Preis. Nutzen Sie Ihre kleinen und grossen Pausen für eine Auszeit bei uns. Das CO13 verwendet für Café Créme den Max Havelaar Kaffee Bio Peru. Piratita - Mexikanisches Restaurant Das Piratita ist in Basel inzwischen berühmt für ihre Grandiosen Tacos, Burros und vieles mehr aus der Antojitos (typisch Mexikanische Gerichte)- Küche. Ausserdem werden viele Feste aus Mexico im Piratita gefeiert. Mit viel guter Musik und noch mehr Ambiente fühlt man sich “como on casa” - wie Zuhause. Im Piratita werden die Kaffeezubereitungen mit der Mischung Oro Fino angeboten. Wydehof - Breitenbach Der Treffpunkt vor oder nach dem Einkauf. Das Wydehof Restaurant ist ein gemütliches Lokal im Zentrum von Breitenbach. Der speziellen Charme animiert zum Verweilen. Die Speisekarte bietet eine grosse Auswahl von typisch Schweizerischen Gerichten, die mit viel Liebe zubereitet werden. Im Restaurant Wydehof geniessen Sie die Kaffeezubereitungen mit der Mischung Carlito. Seminarhaus Basel Die ruhige und schlichte Atmosphäre des Hauses gestattet es Ihnen, Abstand vom Alltag zu bekommen. Konzentration und Entspannung können in gutem Wechsel stehen und Ihre schöpferischen Energien wecken. Das Haus wurde nach einem Entwurf von Hans Bernoulli erbaut. Es ist als grosszügiges Einfamilienhaus konzipiert. Die Räumlichkeiten sind schlicht, hell und mit schönen Holzböden ausgestattet.  Das Seminarhaus Basel verwendet für alle Kaffeezubereitungen den Max Havelaar Kaffee Bio Peru.

 

  Kaffee °Kakao °Tee

Herzlich Willkommen:

Gastronomie